Stig Östlund

lördag, november 16, 2019

ALBÓNDIGAS SUECAS

Ya conoces las de Ikea. Ahora sólo te falta descubrir que si las haces en casa están un millón de veces más ricas.


Dificultad

Menos que montar unas Billy.

Ingredientes

Para 4 personas

Albóndigas

200 g de carne picada de cerdo
200 g de carne picada de ternera
1 huevo batido
1 cucharada de cebolla cruda rallada
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de harina
150 ml de leche
3 cucharadas de mantequilla
Salsa

400 ml de caldo de carne
100 ml de leche
2 cucharadas de nata
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de harina
Sal
Preparación

Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera, la cebolla, un huevo batido, el pan rallado y la harina disuelta en la leche. Salpimentar.
Formar pelotillas pequeñas con las manos untadas en aceite.
Calentar la mantequilla en una sartén amplia y anti-adherente a fuego medio-alto y añadir las albóndigas. Sacudir la sartén o darles la vuelta para que se doren por todos los lados.
Bajar el fuego y dejar que se hagan unos 3 minutos.
Retirar las albóndigas y añadir el caldo de carne. Desglasar raspando suavemente el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
Añadir la harina disuelta en la leche fría. Cocer removiendo de vez en cuando hasta que espese. Sumar la nata y la salsa de soja y corregir de sal.
Servir las albóndigas calientes con la salsa, mermelada de arándanos, ensalada y puré de patatas.
Nota de la Defensora del Cocinero: para conseguir una masa de albóndigas fácil de bolear, recomiendo reducir la cantidad de leche a 100 ml o procurar que las cucharadas de pan rallado sean generosas (con copete).

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